Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты
A+ R A-

Рецепты

Кофейные рецепты ЕвропыСреди многочисленных кулинарных открытий европейцев почетное место занимают уникальные и достаточно необычные рецепты приготовления кофе. Предприимчивые жители Европы решили не останавливаться на традиционных для своих стран блюдах и дополнили хорошо знакомый всем горьковатый вкус кофе своим самобытным колоритом и традициями. Предлагаем совершить прогулку по некоторым местам Европы и открыть для себя новые рецепты приготовления легендарного напитка.

Читать полностью

Кофе по-эдинбургскиХолодным зимним днем ничто так не согреет и поднимет настроение как вкусный и ароматный напиток, приготовленный из кофе.

Читать полностью

кофе ристреттоРистретто – это самый крепкий, самый концентрированный и самый бодрящий кофе. В переводе с итальянского «ristretto» означает «ограниченный, меньший». Поэтому варится этот кофейный напиток в меньшем объеме воды, чем эспрессо: 5-7 г. молотого кофе на 15-20 мл. Для его приготовления кофе хорошо прессуется и под давлением в 9 бар на протяжении 15-20 секунд поддается экстрагированию.

Читать полностью

Кофе «Борджиа»Рецептура приготовления этого кофейного напитка предполагает использование сильно обжаренных (а иногда, даже пережаренных) кофейных зерен, возможно именно поэтому «Борджиа» считается традиционным итальянским напитком.

Читать полностью

Черный лесной кофеЧерный лесной кофе – замечательный кофейный напиток с мягким, достаточно женственным, вкусом. Хотя и готовится он из хорошо прожаренных зерен, входящие в его состав ингредиенты, придают напитку особую легкость и оригинальность.

Читать полностью

Кофе по-английски Традиционно мнение, что Англия – это родина ценителей чая, однако, англичане также сильно ценят и вкусовые свойства кофе. В этой стране придумано немало рецептов приготовления, а в лучших ее отелях считается вопросом престижа угостить своих гостей чашечкой крепкого и ароматного кофейного напитка.

Читать полностью

Костариканский кофе Для приготовления этого крепкого и ароматного напитка понадобится особый сорт кофе – Тарразу (Tarrazu). Этот вид кофе обладает великолепными вкусовыми качествами, несколько напоминающими старое бургундское вино, с легким ореховым послевкусием и слабой кислинкой. Название этого сорта походит от местности его произрастания – высокогорного района Сан Маркос де Тарразу, который расположился на высоте более 1400 метров над уровнем моря.

Читать полностью

Кофе по-йеменскиГлавный секрет приготовления этого кофейного напитка заключается в составе его ингредиентов. Достаточно распространено заблуждение, что во всех рецептурах крепкого кофе основной продукт это кофейные зерна. Но это не так, и кофе по-йеменски очередное тому подтверждение, поскольку для его приготовления понадобится кофейная шелуха.

Читать полностью

Кофе по-бедуинскиРецепт предлагаемого ниже кофейного напитка не зря носит название «по-бедуински», поскольку только у бедуина достаточно времени и терпения на его приготовление - такое кофе готовится 18-20 часов. Если такие трудности вас не пугают, то этот кофейный шедевр может стать хорошим способом удивить и порадовать своих знакомых и друзей, так как в Саудовской Аравии этот напиток является неизменным символом дружелюбия, гостеприимства и добрых намерений.

Читать полностью

Кофе «Granita»Вариантов приготовления напитков из кофе тысячи – хватало бы только воображения. Но, как и в любом другом деле, всегда необходимо помнить, что всего должно быть в меру. Именно это высказывание как нельзя точно характеризует кофейный напиток «Granita», который еще называют «замороженный кофе». Как правило, оценить его восхитительный вкус можно в различных барах или кафе, но если знать поэтапную рецептуру приготовления, то сделать его в домашних условиях не составит труда.

Читать полностью

Рецепт кофе от Джона ТраволтыЗнаменитый и популярный во всем мире голливудский актер Джон Траволта относит себя к настоящим ценителям кофе. Попробовавший огромное число вкусов и вариантов приготовления этого напитка, актер решил создать свой неповторимый рецепт чашечки крепкого, поистине мужского, «наслаждения». Как утверждает сам Траволта, это не просто рецепт хорошего и качественного напитка, а еще один из способов поднять себе настроение и побаловать себя чем-то вкусненьким.

Читать полностью

Восточные рецепты приготовления кофеУже традиционным в Восточных странах стало приготовление кофе в специальной посуде – турке (джезве) на раскаленном песке. В этом случае используют особую жаровню и песок с мелкой структурой, который равномерно обволакивает емкость и прогревает ее содержимое до нужного результата. Конечно же, в домашних условиях организовать себе такую жаровню невозможно, но вот воспользоваться маленькой конфоркой под силу каждому.

Читать полностью

Кофе эспрессоОдним из самых популярных кофейных напитков является, конечно же, эспрессо. Основной этап его приготовления - это пропускание находящейся под давлением горячей воды (около 90°C) через фильтр с молотым кофе. Поскольку самостоятельно сделать необходимый напор горячей воды практически невозможно, приготовить качественный и «правильный» эспрессо возможно только с помощью кофе-машины. До изобретения такого чуда-техники для приготовления использовалась, ставшая уже традиционной для итальянцев, гейзерная кофеварка. Но так как сегодня такую емкость найти достаточно сложно, проще прибегнуть к помощи кофейного аппарата.

Читать полностью

КапучиноКапучино – итальянский кофейный напиток, приготовляемый на основе кофе эспрессо и молока. История происхождения названия напитка имеет несколько вариантов – согласно одним данным названием капучино обязано схожести своего цвета с цветом ряс монахов ордена капуцинов, по другим – благодаря тому, что напиток традиционно подают в небольших предварительно прогретых фарфоровых чашках итальянское «cappuccino» по произношению напоминает «маленькая чашка».

Читать полностью

Кофе-гляссе (кофе с мороженым)Свою нишу среди популярных кофейных напитков по праву занимает великолепное сочетание ароматного кофе и нежного мороженого – кофе-гляссе. Рождением этого напитка мы обязаны австрийцам, которые решили не ограничиваться изобретением одного лишь шоколадного мороженого, и пошли дальше, смешав не только не сочетаемые до этого ингредиенты, но и объединив абсолютно противоположные понятия – горячее и холодное.

Читать полностью

МокачиноМокачино – особая разновидность кофейного напитка, представляющего собой смесь кофе эспрессо, молока и горячего шоколада. Этот напиток, известный еще под названиями «мокко» или «экспрессшок», подается как в небольших чашках, так и прозрачных стаканах и имеет толстый слой бледно-коричневой пены и насыщенный коричневый цвет.

Читать полностью

Латте (Latte)Латте – один из разновидностей напитков на основе кофе эспрессо и молока. Придуманный предприимчивыми итальянскими домохозяйками, изначально латте готовился для младших членов семья – напиток позволял пить кофе наравне со взрослыми, и в то же время, низкое содержание кофеина, никоем образом не сказывалось на детском организме. Со временем ароматный и вкусный напиток, с постоянно изменяющейся и дополняющейся рецептурой, пришелся по вкусу большинству европейских жителей.

Читать полностью

Латте Макиато (Latte Macchiato)Латте Макиато – горячий кофейный коктейль, приготовляемый путем вливания кофе эспрессо в молоко. С итальянского «latte macchiato» переводится как «запятнанное молоко», поэтому традиционный рецепт коктейля предусматривает небольшое кофейное пятнышко на поверхности молочной пены. Этот коктейль имеет четкое разделение слоев и отличается от других молочно-кофейных напитков этапами приготовления (в молоко добавляют эспрессо, а не наоборот) и консистенцией основных ингредиентов (большое количество молока и пены из него).

Читать полностью

Страница 2 из 2

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?