Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Алкогольные кофейные напитки разных стран
A+ R A-

Алкогольные кофейные напитки разных стран

Кофе по-ирландскиВ некоторых странах в традиционный рецепт приготовления кофе входит алкоголь. Прежде всего, это касается тех уголков нашей планеты, где большую часть года держится холодная и сырая погода. К примеру, ирландцам айриш кофе (кофе с виски) помогает согреться морозным зимним вечером, а кофейный пунш (кофе с бренди) для многих французов и сейчас является лучшим лекарством при простуде.

Кофе по-ирландски

Необходимые ингредиенты:

  • 80 мл свежесваренного черного кофе;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • 30 мл взбитых сливок;

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе с помощью кофейного аппарата или турки.

2. В предварительно нагретый стакан для айриш кофе влить свежесваренный кофе, добавить в него сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.

3. Добавить к смеси виски и украсить поверхность напитка взбитыми сливками.

Французский кофейный пунш

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ст. ложки молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • 25 мл абрикосового бренди;
  • 60 мл яблочного бренди кавальдос;
  • 1 ст. ложка жирных сливок;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;

Французский кофейный пуншПриготовление:

1. Сварить кофе в кофейном аппарате фильтрующего типа и добавить в напиток сахар.

2. Смешать абрикосовый бренди и кавальдос и немного нагреть эту смесь на слабом огне.

3. В предварительно нагретый широкий стакан влить кофе, добавить к нему смесь бренди и перемешать.

3. Круговыми движениями добавить в напиток сливки и подать на стол.

Южноамериканское «Кафе-брюло» (кофе-брюло)

Необходимые ингредиенты:

  • 2 порции свежеприготовленного кофе (по 200 мг);
  • цедра половины апельсина и половины лимона;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 6 ст. ложек бренди;
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера или кюрасо;
  • 4 ч. ложек сахарного песка;

Приготовление:

1. Сварить кофе в турке или с помощью кофейного аппарата.

2. В глубокую сковородку уложить лимонную и апельсиновую цедру, гвоздику, сахар, корицу, добавить бренди и апельсиновый ликер. Поставить емкость на слабый огонь, и постоянно помешивая содержимое, нагреть смесь до полного растворения сахара.

3. Поджечь смесь на несколько секунд и добавить в нее горячий кофейный напиток.

4. Процедить напиток и разлить по чашкам.

Для приготовления кофе-брюло может идеально подойти посуда для фондю. Таким образом заняться созданием напитка можно непосредственно за столом, подключив к этому интересному занятию всех приглашенных.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?