Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Берлинский меланж
A+ R A-

Берлинский меланж

Берлинский меланжЭта разновидность кофейного напитка, который благодаря качественному дополнению из сгущенного молока и вишневого сиропа, обладает нежным и мягким вкусом. Вкусный, сладкий и приятный, он прекрасно подойдет для жаркого дня, поскольку не теряет своих восхитительных вкусовых качеств даже в охлажденном состоянии.

Особенно по душе этот кофейный напиток придется сладкоежкам, которые обожают сгущенное молоко и не могут представить себе ни дня, чтобы не добавить это вкусное лакомство себе в чашку с крепким кофе.

Итак, после такой вкусной презентации, раскроем секрет, что же все-таки нужно для создания кофе с таким аппетитным названием. А для приготовления двух порций угощения нам понадобится:

  • две стандартные порции эспрессо (обязательно свежесваренного)
  • половина содержимого банки сгущенного молока
  • 400 мл сока вишни или черешни (желательно без мякоти)
  • сахарная пудра (по желанию)
  • немного шоколадной стружки

Берлинский меланжДля приготовления «Берлинского меланжа» понадобится только свежесваренный кофе. Оптимальным вариантом является кофе, приготовленный на кофейном аппарате, хотя можно воспользоваться и туркой (в этом случае кофейную основу нужно будет процедить). Четких указаний о крепости напитка нет, поэтому варите кофе той крепости, которая вам нравится.

Приготовленный эспрессо помещаем в шейкер, к нему добавляем вишневый сок (или сок черешни) и сгущенное молоко и довольно осторожно все перемешиваем. При желании туда же можно добавить сахарную пудру, но стоит помнить, что кофейный напиток в этом случае получится очень сладким, поэтому такой вариант можно использовать только сладкоежкам.

Готовую смесь разливаем в две чашки, а поверхность напитка украшаем небольшим количеством сахарной пудры и шоколадной стружки. Напиток готов!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?