Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Черный лесной кофе
A+ R A-

Черный лесной кофе

Черный лесной кофеЧерный лесной кофе – замечательный кофейный напиток с мягким, достаточно женственным, вкусом. Хотя и готовится он из хорошо прожаренных зерен, входящие в его состав ингредиенты, придают напитку особую легкость и оригинальность.

Благодаря вишневому сиропу, аромат черного лесного кофе немного напоминает «Amaretto», а  высокая шапка из взбитых сливок на его поверхности делает напиток не только вкусным, но еще и красивым лакомством. Подавать его лучше в маленьких, изящных пиалах или аккуратных китайских чашечках. Возможно, такое сочетание продуктов и способа подачи сделали черный лесной кофе исключительно женским напитком, хотя побаловать себя вкусненьким всегда полезно и сильному полу.

Для того чтобы немного ослабить присущий этому напитку сладковатый привкус, рекомендуется использовать именно горький шоколад в сочетании с достаточно сильно обжаренными Индонезийскими или Костариканскими сортами кофе.

Черный лесной кофеИтак, для приготовления двух порций вкусного кофейного напитка понадобится:

  • 250 г свежесваренного кофе
  • 2 ст. ложки густого вишневого сока или сиропа (желательно темных сортов)
  • 3-4 ст. ложки шоколадного сиропа
  • взбитые сливки по вкусу
  • 2 переспелые, можно засахаренные, вишни
  • 1 ст. ложка тертого горького шоколада

Варить кофе для этого рецепта можно как в турке, так и с помощью кофейного аппарата. Крепость зависит от личных предпочтений, однако рекомендуется делать достаточно насыщенную кофейную основу, поскольку остальные продукты в составе рецепта могут перебить ее вкусовые качества.

После того, как приготовилась кофейная основа, ее необходимо смешать с вишневым соком и шоколадным сиропом в слегка подогретых чашках. На поверхность напитка выкладывают взбитые сливки, верхушку которых украшают тертым горьким шоколадом и вишенкой. Напиток готов!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?