Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Капучино
A+ R A-

Капучино

КапучиноКапучино – итальянский кофейный напиток, приготовляемый на основе кофе эспрессо и молока. История происхождения названия напитка имеет несколько вариантов – согласно одним данным названием капучино обязано схожести своего цвета с цветом ряс монахов ордена капуцинов, по другим – благодаря тому, что напиток традиционно подают в небольших предварительно прогретых фарфоровых чашках итальянское «cappuccino» по произношению напоминает «маленькая чашка».

Этот обычный для итальянцев утренний напиток, полюбившийся во всем мире, имеет следующий рецепт приготовления:

Фарфоровая чашка на 1/3 наполняется свежеприготовленной кофейной основой (7-9 г кофе эспрессо на 30 мл воды). После чего, в чашку наливают такое же количество горячего молока. Оставшуюся треть чашки наполняют взбитой при помощи пара воздушной молочной пеной. Поверхность готового напитка можно украшать сахаром, корицей, твердым шоколадом и  другими специями.  Поскольку вначале съедают молочную пену, а уже потом пьют сам кофейный напиток, при подаче капучино к чашке необходимо прилагать чайную ложечку.

КапучиноОдин из важных этапов создания этого ароматного напитка является приготовление молочной пенки. Самый простой способ ее получения – воспользоваться одной из функций кофе машины: вливаешь в аппарат необходимое количество молока и уже через несколько минут получаешь горячую и пышную основу. Но, поскольку не у всех есть такое «чудо» техники, рецептура приготовления пенки предусматривает и другие способы. Итак, чтобы приготовить воздушную пенку вручную понадобятся чистые сливки или смесь молока и сливок 1,5-3% жирности. Нужно налить выбранный продукт в кастрюлю и на очень слабом огне начать подогревать. После того, как молочная смесь немного подогрелась необходимо взять миксер и начать их взбивать. Сразу после начала таких манипуляций на поверхности сливок появятся пузыри, как только они начнут исчезать, процесс взбивания стоит прекратить и снять кастрюлю с огня. Полученная в результате пена ничем не уступает аналогу, изготовленному на машине, зато самостоятельный процесс приготовления принесет не меньшее удовольствие, чем само капучино.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?