Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе «Борджиа»
A+ R A-

Кофе «Борджиа»

Кофе «Борджиа»Рецептура приготовления этого кофейного напитка предполагает использование сильно обжаренных (а иногда, даже пережаренных) кофейных зерен, возможно именно поэтому «Борджиа» считается традиционным итальянским напитком.

Бытует мнение, что именно итальянцы первыми начали использовать в приготовлении кофе, обжаренные дочерна зерна, которые и придают напитку хорошо знакомую всем горчинку. Сгладить такое послевкусие помогут взбитые сливки, нежный и сливочный вкус которых скорее дополняет, чем разбавляет общее впечатление от напитка. Стоит отметить, что крепким этот напиток получается не только на вкус, поэтому одной чашечки будет вполне достаточно для получения заряда бодрости на целый день.

Для приготовления четырех порций кофе «Борджиа» понадобится:

  • 2 чашки горячего шоколада
  • 2 чашки свежесваренного крепкого кофе
  • 1/2 чашки взбитых с сахаром сливок
  • тертая или порезанная полосками цедра апельсина

Кофе «Борджиа»Вначале, любым известным вам способом необходимо сварить кофе и приготовить горячий шоколад. После, соединяем эти два ингредиента и разливаем в слегка подогретые чашки. Поверхность напитка украшается подслащенными взбитыми сливками, сверху на которые и выкладывается цедра апельсина. Все, напиток уже готов радовать присутствующих своим вкусом!

Кофе «Борджиа» достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества, поэтому его можно смело попадать через несколько часов после приготовления – он легко снимет усталость от тяжелого трудового дня, хорошо взбодрит, поднимет тонус, но тем немее без проблем позволит уснуть.

Существует еще один рецепт приготовления кофе «Борджиа», в котором горячий шоколад заменен на шоколадный сироп. Поэтому, если вы хотите максимально ускорить процесс с минимальным ущербом для вкусовых качеств напитка, то можно сделать следующие простые действия:

  1. Приготовить стандартную порцию эспрессо.
  2. На дно чашки налить немного шоколадного сиропа и добавить туда свежеприготовленный кофе.
  3. Украсить поверхность кофе сливками и апельсиновой цедрой.

Как видите, такой рецепт подойдет даже для очень ленивых кофеманов!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?