Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе-чай
A+ R A-

Кофе-чай

Кофе-чай Вам когда-нибудь приходилось пробовать чай с кофе в одном напитке? Наверное, таких людей немного, но все, кто лично сумел насладиться интересным вкусом, вряд ли его смогут забыть. Подают такой напиток в странах Азии. В частности, в одном из местных кафе Гонконга напиток называется «Ин Ян», и состоит из крепкого черного кофе и чая по-гонконски (практически чайной заварки с молоком). Стоит отметить, что последний ингредиент имеет особый способ приготовления, рецепт которого держится в строгой тайне и передается от отца к сыну. Известно одно – чай заваривают из 3-5 сортов, а после, не менее восьми раз процеживают через специальные конусообразные фильтры, отдаленно напоминающие чулки. Именно поэтому иногда встречается иное название чая – «чулочный». Историй и легенд, связанных с ним, очень много, но сейчас не про это.
Итак, кофе-чай можно пить как холодным, так и в горячем состоянии. Сбалансированный вкус молока, чая и кофе настолько поражает, что рецепт достоин приготовления. Попробуем воспроизвести его дома.

Для напитка понадобится:
- несколько сортов черного чая (по ½ чайной ложки каждого)
- 1 стакан концентрированного молока
- 1 чашка черного кофе
- сахар
- лед (для сервировки)

Процесс приготовления выглядит так:
Вначале, в 500 мл воды завариваем чай. Для этого воду помещаем в небольшую емкость, добавляем чайные листья и даем покипеть 5 минут. Параллельно с этим завариваем чашечку кофе.
Потом необходимо процедить чай и дать напитку остыть. Когда напиток станет комнатной температуры, к нему добавляют концентрированное молоко – основа для нашего кулинарного шедевра готова. Далее в бокал наливаем семь частей молочного чая, сверху – три части кофе и немного льда. Напиток готов!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?