Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе-гляссе (кофе с мороженым)
A+ R A-

Кофе-гляссе (кофе с мороженым)

Кофе-гляссе (кофе с мороженым)Свою нишу среди популярных кофейных напитков по праву занимает великолепное сочетание ароматного кофе и нежного мороженого – кофе-гляссе. Рождением этого напитка мы обязаны австрийцам, которые решили не ограничиваться изобретением одного лишь шоколадного мороженого, и пошли дальше, смешав не только не сочетаемые до этого ингредиенты, но и объединив абсолютно противоположные понятия – горячее и холодное.

Итак, для приготовления кофе-гляссе понадобится:

  • чашка любимого черного кофе
  • мороженое по вкусу
  • сироп по вкусу
  • 2 ст. л. взбитых сливок

Кофе-гляссе (кофе с мороженым)Способ приготовления напитка зависит от того в каком виде вы желаете его увидеть: холодным или горячим. Классический способ приготовления предусматривает сильное охлаждение кофейной основы, но есть и варианты для любителей горячего кофе. В первом случае, охлаждают не только кофе, но и стакан, в котором будет подаваться напиток. В него выкладывают 2-3 шарика мороженого (любителям сладенького можно больше) и поливают их сиропом. Украшают кофе-гляссе взбитыми сливками, которые при желании можно разбавить тертым шоколадом, или мелкой крошкой карамели, или чем-нибудь другим по вашему усмотрению. В зависимости от содержимого такой кофейный десерт можно подавать как с трубочкой, так и с чайной ложкой.

Если вы любите горячий кофе, тогда в приготовленную в турке или кофе-машине чашку классического черного кофе добавляют 2-3 чайные ложки мороженого, политого сиропом и украшенного сливками. Мороженое в таком кофе тает в несколько раз быстрее, поэтому соединять продукты стоит непосредственно перед самой подачей.

Существуют и свои маленькие хитрости вкусного напитка. Так, оптимальным считается сочетание кофейных зерен средней обжарки и белого пломбира. Кофейная основа станет вкуснее, если в процессе варки добавить в нее небольшое количество сахара, а вот добавлять сахар в уже приготовленный  кофе крайне не рекомендуется. Подчеркнет и дополнит вкус и небольшая щепотка какао, брошенная в кофе в процессе варки.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?