Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе «Granita»
A+ R A-

Кофе «Granita»

Кофе «Granita»Вариантов приготовления напитков из кофе тысячи – хватало бы только воображения. Но, как и в любом другом деле, всегда необходимо помнить, что всего должно быть в меру. Именно это высказывание как нельзя точно характеризует кофейный напиток «Granita», который еще называют «замороженный кофе». Как правило, оценить его восхитительный вкус можно в различных барах или кафе, но если знать поэтапную рецептуру приготовления, то сделать его в домашних условиях не составит труда.

Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

  • молотый кофе
  • корица
  • кубики льда
  • сахарная пудра
  • коньяк (этот ингредиент не является обязательным, поэтому если вы предпочитаете безалкогольные напитки, его можно не использовать).

Первый этап создания напитка – приготовления настоящего кофе эспрессо. В этом случае, желательно прибегнуть к помощи кофейного аппарата, но если такого нет, можно обойтись простой туркой. После этого, в уже готовый кофе нужно добавить немного корицы, количество которой определяется исходя из личных предпочтений и вкусов.

Второй этап – подготовка посуды, в которой будет подаваться напиток. Отличным вариантом является прозрачные стаканы, поскольку они дадут возможность оценить напиток не только по его вкусу, но и на вид. Выбранную тару наполняют кубиками льда в таком количестве, чтобы, когда они начнут таять, кофе с коньяком не выливалось из стакана. Кубики льда посыпают сахарной пудрой и добавляют к ним готовое кофе. После этого, необходимо добавить к содержимому стакана коньяк, учитывая одну особенность – в конечном итоге должен получиться кофе с коньяком, а не наоборот. Поэтому всему своя мера. Если вы решили делать безалкогольный напиток, то коньяк можно заменить небольшим количеством шоколадного сиропа.

Вот и все хитрости приготовления одного из вариантов кофе Granita.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?