Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе по-английски
A+ R A-

Кофе по-английски

Кофе по-английски Традиционно мнение, что Англия – это родина ценителей чая, однако, англичане также сильно ценят и вкусовые свойства кофе. В этой стране придумано немало рецептов приготовления, а в лучших ее отелях считается вопросом престижа угостить своих гостей чашечкой крепкого и ароматного кофейного напитка.

Так что же такого необычного в этом кофе? Ответ прост – состав ингредиентов. Основной секрет приготовления кофе по-английски это соединение нескольких сортов кофе, в нашем случае – колумбийского и индийского кофе «Мизори». Для придания оригинальности и пикантности вкусу в него будет добавлен инжир. Итак, для приготовления смеси этого кофе нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г зерен колумбийского кофе
  • 200 г зерен индийского кофе «Мизори»
  • 120 г свежего инжира (примерно 4-6 штук)

Кофе по-английски Приступим к приготовлению. Вначале необходимо хорошо вымыть инжир, убрать с него воду (можно с помощью обычных бумажных салфеток), но не высушивать полностью. После, инжир режут на небольшие кусочки и обжаривают. Стоит сразу отметить, что для последнего действия стоит запастись терпением, поскольку процесс обжаривания займет не менее двух часов. Жарят инжир на обычной сковородке при температуре 120-150° С, постоянно перемешивая и следя за тем, чтобы продукт не подгорал. Конечным результатом должен стать абсолютно сухой и хрустящий инжир.

После этого, смешивают зерна двух сортов с остывшим инжиром и перемалывают до получения средних фракций. Заварить эту смесь можно практически любым известным вам способом. Приготовленный из смеси напиток может храниться в холодильнике достаточно долго, при этом, практически не теряя своих вкусовых качеств. Настоящим кофейным гурманом рекомендуется поэкспериментировать с этим рецептом, заменив индийский кофе «Мизори», эфиопскими или кенийскими сортами.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?