Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе по-йеменски
A+ R A-

Кофе по-йеменски

Кофе по-йеменскиГлавный секрет приготовления этого кофейного напитка заключается в составе его ингредиентов. Достаточно распространено заблуждение, что во всех рецептурах крепкого кофе основной продукт это кофейные зерна. Но это не так, и кофе по-йеменски очередное тому подтверждение, поскольку для его приготовления понадобится кофейная шелуха.

Стоит сразу отметить, что далеко не вся шелуха используется любителями кофе. В этом случае предпочтение отдается молотой шелухе кофе сорта «мокко», так как она обладает довольно необычными вкусовыми свойствами и содержит большое количество кофеина. Для приготовления кофе по-йеменски такую шелуху необходимо поджарить. Этот процесс протекает в два этапа: первый – кофейную шелуху размалывают на крупные фракции и обжаривают так же, как и кофейные зерна, второй – обжаренную шелуху размалывают до порошкообразного состояния, и еще один раз подогревают на огне. Этапы приготовления этого кофе такие же, как и у кофе по-арабски.

Еще одной особенностью этого напитка является добавление обязательного ингредиента – кардамона. Это восточная имбирная пряность, богатая на ароматные эфирные масла, благодаря которым и получается этот хорошо узнаваемый во всем мире аромат кофейного напитка.

Относительно пропорций кофейной шелухи и кардамона точные указания сделать невозможно, поскольку и в самом Йемене нет единого стандарта приготовления такого кофе. Так, уличные кофевары и многочисленные кофейни смогут предложить вам свой уникальный и неповторимый напиток, но сам рецепт приготовления никто не расскажет, поскольку в большинстве случаев он является семейным секретом. Единственное правило для всех способов создания кофе по-йеменски – не скупиться на кофейную шелуху «мокко», поскольку напиток должен иметь характерный, достаточно крепкий, кофейный вкус.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?