Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофе «Сочная цитринка»
A+ R A-

Кофе «Сочная цитринка»

Кофе «Сочная цитринка»Этот восхитительный и пикантный кофейный напиток можно попробовать почти во всех ресторанах Праги.

Настоящие кофеманы знают, что пить этот кофе следует с особым настроением, испытывая наслаждение от каждого выпитого глотка. Благодаря исключительному сочетанию ингредиентов и правильно подобранной их пропорции, понимаешь, что этот напиток - еще одно подтверждением того, что чехи знают толк в создании настоящих кулинарных шедевров. «Сочная цитринка» имеет несложную рецептуру приготовления, поэтому, чтобы убедиться в его чудесных качествах вовсе необязательно преодолевать километры расстояния до ресторанов Праги, а достаточно просто воспользоваться своей кухней.

Для приготовления кофе «Сочная цитринка» потребуется:

  • 2 ч. ложки кофе (средней обжарки и среднего помола)
  • 150 мл воды
  • 1 апельсин или нектарин
  • 1 небольшой лимон
  • взбитые сливки
  • сахар по вкусу

Кофе «Сочная цитринка»Из 150 мл воды и всего объема молотого кофе варим, любым удобным вам способом, кофейную основу. Полученный кофе процеживаем и охлаждаем. Из апельсина выдавливаем 1 ст. ложку сока, а из лимона – 1 ч. ложку. В термостойкий бокал или стакан помещаем кофейную основу, туда добавляем сок лимона и апельсина, и все это тщательно перемешиваем. Поверхность напитка украшаем взбитыми сливками и цедрой апельсина, и кофе «Сочная цитринка» готов! Подают напиток вместе с высокой трубочкой.

Стоит отметить, что классический чешский рецепт этого напитка предполагает использование в качестве кофейной основы именно эспрессо, которое варится с помощью кофейного аппарата. Но ваш способ приготовления кофе может изменяться в зависимости от желания и, конечно же, фантазии. Сахар в процессе приготовления не используется, а подается отдельно, поскольку традиционном рецепте он вообще отсутствует.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?