Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофейные напитки с фруктами
A+ R A-

Кофейные напитки с фруктами

Кофейные напитки с фруктамиХолодным зимним вечером так хочется оказаться где-нибудь на лазурном берегу тропического острова с фруктовым коктейлем в руках. Если до отпуска еще далеко, то побаловать себя можно оригинальным тропическим кофе, который можно легко приготовить в домашних условиях. 

Кофе с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 чашки свежесваренного кофе;
  • 1 спелый банан;
  • 1 чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • колотый пищевой лед;

Для украшения: тертый черный шоколад.

Приготовление:

1. Любым удобным способом варят кофе и дают ему остыть.

2. В миксер или блендер помещают охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и банан, и взбивают до образования однородной массы с пузырьками.

3. Охлажденные бокалы наполовину наполняют колотым пищевым льдом и добавляют туда кофейно-банановую смесь.

4. Поверхность напитка посыпают шоколадной крошкой. Вкусный коктейль готов!

«Клубничная мечта»

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • 50 мл клубничного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • 100 мл сливок средней жирности;
  • 100 мл клубничного пюре;

Кофейные напитки с фруктамиДля украшения: кофейные зерна и 1 клубника.

Приготовление:

1. Вначале необходимо сварить в кофе-машине 100 мл крепкого эспрессо и охладить его.

2. В блендер помещают сливки, остывший эспрессо, клубничный сироп и клубничное пюре, и взбивают продукты до образования однородной массы.

3. Полученной смесью наполняют высокий бокал и покрывают напиток взбитыми сливками.

4. Взбитые сливки украшают кофейными зернами и клубникой. Подают вкусный эспрессо-десерт вместе с трубочкой.

Кофе с манго

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. ложки черного молотого кофе;
  • 2 спелых манго;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 белка;
  • взбитые сливки;

Для украшения: тертый шоколад.

Приготовление:

1. Сварить кофе любым удобным способом.

2. Поместить в блендер мякоть двух манго, сок лимона и сахарный песок, и взбить продукты до однородной массы.

3. К полученной смеси добавить белки, взбитые сливки и еще раз все хорошо перемешать.

4. Высокий коктейльный стакан наполовину наполнить остывшим кофе, а остальную часть – смесью из блендера.

5. Поверхность напитка украсить шоколадной крошкой.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?