Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофейные рецепты Европы
A+ R A-

Кофейные рецепты Европы

Кофейные рецепты ЕвропыСреди многочисленных кулинарных открытий европейцев почетное место занимают уникальные и достаточно необычные рецепты приготовления кофе. Предприимчивые жители Европы решили не останавливаться на традиционных для своих стран блюдах и дополнили хорошо знакомый всем горьковатый вкус кофе своим самобытным колоритом и традициями. Предлагаем совершить прогулку по некоторым местам Европы и открыть для себя новые рецепты приготовления легендарного напитка.

Кофе по-баварски

Главный секрет этого рецепта – использование яичных желтков и желатина, благодаря которым кофе приобретает вид застывшего, желеобразного десерта. Для приготовления одной порции такого кофе понадобится:

  • чашка крепкого черного кофе
  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана горячего молока
  • 75 г. сахарной пудры
  • желатин

Кофейные рецепты ЕвропыВ эмалированной посуде растирают желтки и сахарную пудру. После образования однородной массы туда добавляют горячее молоко и кофе. Полученную смесь ставят на слабый огонь и постоянно помешивая, прогревают (доводить до кипения нельзя). Затем к основным продуктам добавляют, предварительно растворенный в ложке кофе, желатин. Его количество будет зависеть от объема жидкости, поэтому руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Сразу как содержимое посуды начнет густеть, кофе разливают по формочкам и дают остыть.

Кофе по-варшавски

Это удивительно нежный и легкий напиток, с ярким сливочным вкусом. Для его приготовления нужно:

  • 100 мл воды
  • 30 г сахара
  • 50 мл молока
  • 9 мл кофе

Сначала необходимо сварить любым удобным вам способом кофе. В полученную кофейную основу добавляют молоко и сахар, и опять доводят до кипения. Для образования характерной для этого кофе густой и пышной пены, напиток взбивают и уже потом, разливают в стаканы.

Кофе по-венски

Вкусный сладкий кофейный напиток, с приятным ароматом ванили и сливочным послевкусием.

Для его приготовления понадобится:

  • стакан горячего черного кофе
  • 40 г сливок
  • сахар
  • ваниль (или ванильный сахар)
  • шоколадная крошка

Сливки взбивают с сахаром и ванилью и добавляют в чашку с горячим кофе. Поверхность напитка украшают шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?