Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофейный фраппе
A+ R A-

Кофейный фраппе

Кофейный фраппеФраппе – это традиционный для большинства европейских стран способ подачи алкогольных напитков, разбавленных не водой, а мелкой ледяной крошкой. Сладкие настойки, кремы, ликеры, слабо и крепкоалкогольные напитки подаются в большом стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Как правило, порция основного ингредиента не превышает 50 мл., ее выливают сверху на лед и тщательно перемешивают.

В кофейном напитке «фраппе» алкогольный компонент заменили порцией свежесваренного кофе, горький привкус и крепость которого должно разбавить молоко.

Итак, для приготовления классического кофейного фраппе понадобится:

  • ристретто или растворимый кофе
  • 70-100 мл молока
  • 3-5 шт. кубиков льда
  • сахар по вкусу

Кофейный фраппеСамым важным этапом приготовления фраппе станет создание густой и пышной пены, поскольку именно она является главным признаком удавшегося напитка. Если вы используете растворимый кофе, то для ее приготовления понадобится миксер: 1 чайную ложку кофе смешивают с 5 чайными ложками воды и взбивают в миксере. Если вы готовите напиток с помощью кофейного аппарата, то использовать миксер не нужно, поскольку приготовленный по всем правилам ристретто уже имеет необходимую пену. Некоторые рецептуры предполагают использование охлажденной кофейной основы, но в нашем случае потребуется исключительно «живой», свежесваренный ристретто.

Когда пена готова, в большой стакан выкладывают лед и заливают его молоком так, чтобы половина емкости посуды оставалась свободной. После, в стакан аккуратно добавляют кофейную основу, а на поверхность напитка ровным слоем выкладывают пену. Подают фраппе вместе с трубочкой.

Рецептур приготовления напитка и его разновидностей достаточно много. Так, в зависимости от содержания сахара фраппе бывает: glyko (3-4 ложки сахара),  metrio (1-2 ложки сахара), sketo (без сахара).

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?