Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофейный коблер с клубникой
A+ R A-

Кофейный коблер с клубникой

Кофейный коблер с клубникойДословный перевод слова «коблер» звучит как «длинный глоток». Это прохладительный десертный напиток принято пить долго, наслаждаясь каждой его каплей.

Обязательными, входящими в его состав, продуктами являются мелкотолченая ледяная крошка, ягоды или фрукты: ягоды кладут целыми плодами, а фрукты нарезают кубиками. В своем большинстве коблер – это алкогольный напиток. Именно поэтому, его еще называют «фруктовый салат в вине».

Традиционная технология приготовления любого коблера следующая: в коллинз (высокий стакан) наполненный на 2/3 измельченным пищевым льдом добавляют все необходимые по рецепту ингредиенты. Шейкер или миксер для приготовления коблера не используют. Напиток тщательно перемешивают высокой ложкой и гарнируют консервированными или свежими фруктами. Как правило, объем  одной порции этого напитка не превышает 100 мл. Подают его с ложечкой для фруктов и соломинкой.

Разновидностей коблера достаточно много и все по-своему оригинальны. Но уместить все в одном материале невозможно, поэтому ниже предложен рецепт этого напитка с добавлением кофе, который заслуживает отдельного внимания.

Нам понадобятся следующие продукты:

Кофейный коблер с клубникой
  • 300 мл кофейного ликера
  • 200 мл коньяка
  • 100 мл кофейного сиропа
  • 200 мл десертного белого вина
  • 200 мл клубничного сока
  • взбитые сливки
  • 2-4 ягоды клубники
  • 2-4 шт. кофейных зерен
  • ледяная крошка

Приготовление

  1. Коньяк, ликер, вино, сок и сироп смешать и охладить.
  2. Высокий цилиндрический или конический бокал на половину наполнить колотым льдом и на 2/3 залить приготовленной смесью.
  3. Украшаем поверхность коктейля взбитыми сливками, сверху на которые выкладываем порезанную кубиками клубнику и немного меленых кофейных зерен. Вкусный десерт готов!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?