Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Кофейный компот с инжиром и ванилью
A+ R A-

Кофейный компот с инжиром и ванилью

Кофейный компот с инжиром и ванильюРешили удивить гостей своими неординарными кулинарными способностями и фантазией? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!

Итак, для приготовления угощения на 4-6 персон понадобится следующие ингредиенты:

  • 400 мл черного кофе
  • 115 г светлого меда (прозрачного)
  • 15 недозрелых плодов инжира
  • 1 стручок ванили
  • греческий йогурт (или любой другой, который вам нравится)

Приступим к процессу: на среднюю сковородку выкладывают половину заготовленных плодов инжира в один слой, которые заливают 400 мл свежеприготовленного кофе (кофе можно приготовить как в джезве, так и с помощью кофейного аппарата). Туда же добавляют мед и стручок ванили, предварительно очищенный от зерен и расщепленный вдоль. Содержимое помещают на слабый огонь и варят до образования сиропа. Этот процесс достаточно долгий, поскольку больший объем жидкости должен испариться, а остаться должно всего ¾ стакана сиропа. Добившись необходимого результата, содержимое сковородки охлаждают.

Кофейный компот с инжиром и ванильюОставшуюся половину плодов инжира тщательно моют и прокалывают в нескольких местах кожицу. После, плоды разрезают на половинки и помещают на сковородку к сиропу. Все содержимое доводят до кипения и на слабом огне подогревают в течение 5 минут. Как только плоды станут мягкими, их вынимают большой шумовкой из сковородки, а сиропу дают остыть. Осталось немного – выложить инжир на большую тарелку и залить сиропом. Блюдо выдерживают при комнатной температуре в течение часа и подают на стол вместе с йогуртом.

Стоит отметить, что существует три основных вида инжира: черный, белый и красный. Все они богаты на полезные микроэлементы и одинаково хороши для использования в приготовлении этого десерта, но именно сладкий и мясистый инжир придаст блюду пикантности и более ярко подчеркнет вкус ванили и, конечно же, кофе!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?