Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Костариканский кофе
A+ R A-

Костариканский кофе

Костариканский кофе Для приготовления этого крепкого и ароматного напитка понадобится особый сорт кофе – Тарразу (Tarrazu). Этот вид кофе обладает великолепными вкусовыми качествами, несколько напоминающими старое бургундское вино, с легким ореховым послевкусием и слабой кислинкой. Название этого сорта походит от местности его произрастания – высокогорного района Сан Маркос де Тарразу, который расположился на высоте более 1400 метров над уровнем моря.

Важным достоинством данного сорта является то, что кофе, приготовленное из его мелкого помола, достаточно долго сохраняет великолепную гамму вкуса даже в охлажденном состоянии. Оценить все эти замечательные свойства Тарразу вполне реально, постольку простой рецепт напитка из него можно позволяет приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Итак, для четырех порций коста-риканского кофе понадобится:

  • 8 ст. ложек кофе сорта Тарразу порошкового помола
  • 2 чашки воды
  • сахар по вкусу

Костариканский кофе Вначале, в небольшой емкости доводят до кипения воду. Для кофе сооружают своеобразный фильтр, состоящий из нескольких слоев хлопчатобумажной салфетки. Помещают необходимое количество молотого кофе в фильтр и, держа его над кастрюлей, наливают в него кипяток. При наличии кофе-машины можно прибегнуть к помощи техники - вкусовые качества не пострадают, а вы сможете избавить себя от такого рукоделия. Стекший из фильтра кофейный напиток разливают в слегка подогретые чашки объемом 120 грамм и добавляют сахар.

К этому рецепту стоит добавить еще одну оговорку – для того, чтобы будущий кофейный напиток имел пикантный вкус с легким оттенком карамели, перед самым помолом целые зерна Тарразу следует обжарить с небольшим количеством сахар (примерно 15% сахара от общей массы). Если вы решили воспользоваться этим способом, то добавлять сахар в уже готовый напиток не следует, в противном случае сладость может перекрыть все восхитительные вкусовые свойства этого сорта кофе.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?