Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Ледяной Fredo
A+ R A-

Ледяной Fredo

Ледяной FredoВ летний знойный день хорошо тонизирует и дает возможность окончательно проснуться кофейный напиток «Ледяной Фредо».

Как и большинство уникальных рецептов, придуман этот кофе в Италии. В этой стране он достаточно популярен среди молодого поколения, а большинство туристов из разных стран мира заказывают его из любопытства, поскольку «Ледяной Фредо» является частью традиций этого европейского государства. На первый взгляд кажется, что для его приготовления нужно владеть специальными секретами мастерства. Но это не так, напиток имеет простую рецептуру, поэтому побаловать себя его замечательным вкусом можно и дома.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • двойная порция эспрессо
  • 50 мл свежего молока (идеально 1,5-1,8 жирности)
  • 3-5 кубиков льда
  • корица и сахар по вкусу
Ледяной Fredo

Приготовление

  1. Сварить двойную порцию эспрессо. Рекомендуется воспользоваться кофемашиной, но если вы все же решили варить кофе в турке, то потом его нужно будет процедить.
  2. По желанию в эспрессо добавляют сахар или сахарный сироп.
  3. Взбить паром в кофемашине молоко. Можно воспользоваться блендером, но приготовленное таким способом молоко менее вкусное. Взбивать необходимо до образования пузырьков малого диаметра, тогда пенка получится равномерной и текучей. Важно отметить, что сильно охлажденное молоко взбивается лучше.
  4. Смешиваем молоко и лед в блендере и размалываем до образования однородной массы. Как вариант, размалывать со льдом свежее молоко (без взбивания паром), но тогда процесс займет дольше времени. Размалывать лед можно и отдельно, потом просто соединив с молочной пенкой.
  5. В высокий прозрачный стакан вылить соединенное со льдом молоко и сверху добавить кофе.
  6. Можно украсить поверхность напитка корицей, карамелью или крошкой шоколада. Приятного аппетита!

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?