Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Мокачино
A+ R A-

Мокачино

МокачиноМокачино – особая разновидность кофейного напитка, представляющего собой смесь кофе эспрессо, молока и горячего шоколада. Этот напиток, известный еще под названиями «мокко» или «экспрессшок», подается как в небольших чашках, так и прозрачных стаканах и имеет толстый слой бледно-коричневой пены и насыщенный коричневый цвет.

Рецепт приготовления этого кофейного напитка не так уж и прост, но если хорошо постараться, то можно получить вполне стоящий таких усилий результат. Итак, для приготовления одной порции капучино понадобится:

  • 7-10 г молотого кофе эспрессо
  • 50 мл горячего шоколада (желательно черного)
  • 40-60 мл холодного молока
  • 50 мл взбитых сливок
  • 10-20 г тертого шоколада

Вначале нужно сварить в турке стандартную порцию кофе эспрессо. После этого, в приготовленный для подачи стакан влить горячий шоколад и поверх него добавить молоко так, чтобы образовались красивые разводы. Этот этап один из сложных в процессе приготовления, и помочь в создании таких узоров сможет барная ложка, или на крайний случай, простая чайная. После того, как вы закончите практиковаться в художественных навыках, поверх молока нужно влить кофе и украсить верхушку напитка взбитыми сливками и тертым шоколадом. Напиток готов!

МокачиноГорячий мокачино легко согреет холодным зимним вечером, но для жаркого летнего дня этот напиток слишком тяжелый. Дабы не отказывать себе в таком наслаждении летом, был придуман рецепт мокачино со льдом.

Для приготовления мокачино со льдом понадобится:

  • 50 мл приготовленного кофе эспрессо
  • 25 мл шоколадного сиропа
  • 125 мл взбитого в пену молока
  • лёд

Приготовленный для подачи стакан наполнить кубиками льда и к нему добавить взбитое молоко. Отдельно смешать шоколадный сироп и сваренное кофе. Полученную смесь необходимо медленно, по самой стенке, влить в стакан. Вместе с коктейлем подать соломинку.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?