Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Рецепты / Восточные рецепты приготовления кофе
A+ R A-

Восточные рецепты приготовления кофе

Восточные рецепты приготовления кофеУже традиционным в Восточных странах стало приготовление кофе в специальной посуде – турке (джезве) на раскаленном песке. В этом случае используют особую жаровню и песок с мелкой структурой, который равномерно обволакивает емкость и прогревает ее содержимое до нужного результата. Конечно же, в домашних условиях организовать себе такую жаровню невозможно, но вот воспользоваться маленькой конфоркой под силу каждому.

Для приготовления кофе по восточным рецептам обязательно понадобятся турка и кофе порошкообразного помола. Ориентировочные пропорции ингредиентов составят:

  • 6-10 г кофе,
  • 50-70 г. воды
  • сахар по вкусу.

Кофе по-турецки. Рецепт 1

В турку насыпают кофе и сахар и заливают полным объемом воды. Чтобы содержимое нагревалось медленно, емкость ставят на слабый огонь. В процессе нагревания на поверхности воды начнет появляться пенка, и как только она начнет подниматься, турку нужно сразу снять с огня. Емкость накрывают крышкой и дают кофе настояться 3-5 минут. После чего в такой же последовательности процесс нагревания повторяют не менее 3 раз.

Кофе по-турецки. Рецепт 2

В емкость кладут сахар и заливают полным объемом воды и ставят на огонь. Сразу как закипела вода, турку снимают с огня и быстро перемешивая, насыпают в нее молотый кофе. В результате должна подняться густая пена. Когда пена немного осядет, емкость снова помещают на огонь и не доводя до кипения подогревают 2-3 раза.

Кофе по-арабски

Для приготовления этого кофе необходимо сразу пережечь сахар. Для этого, его помещают в турку и ставят на огонь. Как только сахар потемнеет, в емкость добавляют воду и доводят содержимое до кипения. После чего в сахарный раствор насыпают молотый кофе и опять дают содержимому закипеть. В самом конце приготовления в кофе добавляют немного корицы.

На Востоке традиционна подача прямо в турке. В этом случае, вначале в чашку накладывают пену, а потом, по самой ее стенке осторожно наливают сам кофе. Фильтровать такой кофе не принято, а ускорить оседание гущи можно с помощью пары капель холодной воды.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?