Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Индийский кофе
A+ R A-

Индийский кофе

Впервые выращивать кофе за пределами Африки начали именно в Индии. Число плантаций поражает – более 120 тысяч, благодаря этому Индия может удивить своими кофейными открытиями.

«Plantation A» - этот сорт кофе выращивают на плантациях Индии, которые расположены на южных плоскогорьях Майзери, Малабара, Мадрас и Курга. Зерна кофе этого сорта имеют горьковатый, но в то же время, приятный вкус и сильный аромат с оттенком шоколада, а иногда, и необыкновенный запах индийских специй – кардамона, гвоздики и перца. Настой обладает низкой кислотностью и крепостью. Этот сорт кофе хорошо сочетается с мягкими сортами.

«Monsooned coffee» - дословный перевод названия этого сорта кофе звучит как «муссонный кофе». История возникновения этого названия, да и самого сорта, необычайно интересна. Так, в начале XX века транспортировка кофе из Индии в Европу осуществлялась исключительно по воде. Если парусники или корабли, перевозившие ценный груз, попадали в муссон, то поездка затягивалась на несколько месяцев. За это время кофейные зерна подвергались воздействию морского воздуха и дождей, из-за чего их изначально зеленый цвет становился желтым. Претерпевал изменения и вкус – он становился более насыщенным и сладковатым. По мере развития цивилизации, появлялись более быстрые и маневренные судна, из-за чего время перевозки сократилось, и волшебные превращения зерен перестали происходить. Дабы не терять такие полезные качества был разработан искусственный метод влажной обработки, который полностью повторяет природный: в сезон муссонов зерна кофе помещают под навесы, где они лежат около 5 дней. После чего, зерна укладывают в мешки, формируют из них пирамиду и дадут обдувать муссонам. Один раз в неделю мешки меняют местами, пока зерна не поменяют свой цвет и не приобретут нужные вкусовые свойства.

«Карнатака» - это самый популярный индийский сорт арабики. Кофейные деревья выращивают на высоте 500-750 метров над уровнем моря, а его плоды имеют мягкий ароматный настой с кисловатым послевкусием. Главный район таких кофейных плантаций – гористый штат Карнатака, который дает 63% от общего сбора кофе арабика. Благодаря горному климату напиток из зерен этого сорта получается мягкий и ароматный.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?