Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Индонезийские сорта кофе
A+ R A-

Индонезийские сорта кофе

«Bali Shinzan» - сорт кофе, являющийся разновидностью арабики, который по праву признан одним из лучших сортов в Индонезии. Произрастает это кофе на о. Бали. Примечательно, что в Европу его начали поставлять совсем недавно, а раньше его восхитительные вкусовые качества могла оценить лишь Япония. Отличительная особенность сорта – легкая перчинка и привкус хурмы, а также, яркий аромат гвоздики.

«Bali Shinzan Arabica» - удивительный по вкусовым качествам сорт кофе, еще один уроженец о. Бали. Несмотря на то, что зерна кофе такие же, как на близлежащих островах Восточный Тимор и Ява, и обрабатываются они таким же влажным способом, но вкус у этого сорта получается классическим – с мягким послевкусием и без посторонних запахов. Для этого кофе характерна немного водянистая консистенция.

«Kimel A» - произрастающий в Папуа-Новая Гвинея сорт кофе, который обладает плотной консистенцией и ярко-выраженным фруктовым послевкусием. В отличие от других индонезийских сортов это кофе не имеет земляного привкуса. Для того чтобы получить полное представление о сорте необходимо приобретать свежий кофе нового урожая (желательно, среднего сбора), поскольку перезревший, или наоборот, недозревший кофе значительно теряет во вкусе.

«Sulawesi Toraja» - сорт кофе, произрастающий на о. Сулавеси. Этот кофе обладает сладковатым привкусом с грибными, достаточно землистыми нотками и легким фруктовым послевкусием. Самые лучшие зерна этого сорта подвергают старению – выдерживают в специальных помещениях в течение нескольких лет. В результате таких действий кофе приобретает легкий дымный аромат и становится слаще. Узнать такой кофе можно благодаря маркировке «Old». Обжарку кофе проводят до первого щелчка, не дожидаясь их потемнения. Поэтому отличительная черта сорта – очень светлые, практически не поменявшие свою окраску при жарке, зерна.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?