Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Кенийский кофе
A+ R A-

Кенийский кофе

Разнообразие африканских сортов кофе поражает. Однако самыми качественными сортами этого континента считаются кофейные зерна, выращенные в Кении.

Впервые в это государство кофе попал в конце XIX века. Его привезли с собой участники религиозного братства «Отцы Святого Духа» из Эфиопии. Оценив все свойства напитка из зерен, кенийцы начали пробовать выращивать кофе, и стоит отметить, весьма в этом преуспели.

В Кении кофе выращивают согласно строгим правилам, при этом проводится жесткий контроль качества и постоянные исследования. Даже мелкие плантаторы являются настоящими профессионалами своего дела, и как следствие, кенийский кофе считается одним из лучших в мире.

Качество выращиваемых сортов постоянно проверяет Департамент кофе Кении. Проверка осуществляется отдельно для каждого мешка из партии, которому потом присваивают соответствующую маркировку: «АА» - кофе высшего качества и «АВ» - кенийский гороховидный кофе. Эти марки кофе продают исключительно на аукционах, поэтому для того, чтобы попробовать зерна на вкус необходимо победить в нешуточной борьбе.

В общих чертах кенийский кофе можно описать так: уникальный вкусовой букет; апельсиновые, лимонные или ягодные вкусовые оттенки и высокая кислотность. Именно поэтому большинство любителей кенийских сортов кофе предпочитают эти зерна из-за их необыкновенной «кислинки».

«Ruiruiru» - исключительный кенийский сорт кофе. С каждым глотком в его букете можно уловить новые оттенки и ароматы, без присутствия острого привкуса цитрусовых ноток. Самый вкусный кофе получается после 8-12 часовой обжарки, а после 24 часов обработки, зерна сильно отдают какао и вишней. Главная особенность этого сорта кофе – этот то, что вкус варьируется по «слоям». Свежеприготовленный напиток имеет сладковатый вкус с оттенком карамели, но с началом остывания он начинает горчить и в нем появляются пикантные оттенки специй и ямайского табака.

«Kenya АЛ Ruiruiru» - сорт кофе, произрастающий на склонах Килиманджаро. Этот кофе относится к мягким сортам с оригинальным хлебным вкусом. Его достаточно часто добавляют в смеси для смягчения вкусовых качеств. Этот сорт обладает повышенной кислотностью и тонким, ярко выраженным ароматом.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?