Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Кофе Сальвадора
A+ R A-

Кофе Сальвадора

На протяжении многих лет кофе Сальвадора имел плохую репутацию. И вкусовые качества зерен к такому мнению не имели никакого отношения, поскольку они всегда были высшего качества. Все дело в том, что из-за тяжелой политической ситуации в стране, продавцы не могли доставить кофе в другие государства.

Но времена изменились, и на сегодняшний день в Сальвадоре образовалось много как крупных плантаций, так и небольших фермерских кооперативов, что позволило государству выйти на четвертое место на мировой рынок по экспорту кофе. Поспособствовала выращиванию не только политическая обстановка, но и благоприятный климат страны, почва и высота плантаций.

В основном Сальвадор экспортирует сорта арабики, обрабатываемые влажным способом. Такой кофе отличается нежным вкусом, умеренной кислотностью, но ему явно не хватает свойственного арабике аромата. Кроме того, зерна сальвадорских сортов имеют более низкое качество, чем зерна, выращенные в Колумбии или Бразилии.

«El Salvador Chalatenango» - сорт кофе Сальвадора, который получил мировое признание сравнительно недавно. Его выращивают в долинах Лос Плейн, расположенных на высоте более чем 1500 метров над уровнем моря. В течение всего года почва хорошо впитывает влагу, климат остается прохладный, а сами кофейные деревья растут в тени густой чащи. Этот сорт выращивают из 100% арабики сорта Бурбон. За плантацией ухаживают вручную, урожай обрабатывают влажным способом, а затем подвергают сушке под прямыми солнечными лучами, поэтому можно говорить, что это органический кофе.

Этот сорт богат всевозможными оттенками ароматов и вкусов: свежеприготовленный напиток имеет привкус какао и сладковато-цветочный аромат, после того, как кофейный напиток немного остыл, появляется ярко выраженный сладковатый фруктовый привкус, а его консистенция становится более густой. В момент полного остывания у напитка появляется приятный и мягкий привкус миндаля.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?