Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Кофе Танзании
A+ R A-

Кофе Танзании

В сельском хозяйстве Танзании выращивание и производство кофе является важной отраслью. По району произрастания все имеющееся в стране кофе можно разделить на два вида: южные и северные сорта. Несмотря на то, что всё это танзийское кофе, зерна разительно отличаются друг от друга как вкусовыми, так и ароматическими свойствами. Качественный кофе с северных регионов Танзании, который выращивают на крутых склонах Килиманджаро, поражает своим вкусом. Он чем-то напоминает кенийский кофе, однако у него менее выражена кислотность, он легче и нежнее. Южные сорта выращивают возле озера Ньяса. Напиток из такого кофе отличается насыщенным вкусом и умеренной кислотностью. 

Tanzanian АA – высший сорт африканского кофе, произрастающий в северных районах Танзании. Это сорт выращивают в высокогорных тропических лесах горы Килиманджаро, где деревья обдувают влажные ветра с озера Виктория. Вкус напитка из этих кофейных зерен немного похож на кенийское кофе, однако он имеет более утонченный аромат и менее выраженную кислотность.

Tanzanian Peaberry – известный в мире сорт танзийского кофе. Выращивают кофейные деревья в районе Рувум в городке Сонге. Напиток из этих зерен обладает сильно выраженным, но достаточно сбалансированным вкусом. Основа получается густой, со сложным ароматом бренди, абрикоса и миндального масла. По мере остывания у напитка появляется слегка уловимый привкус сладкого жасмина.

Несмотря на все уникальные качества этого сорта, достаточно часто напиток из него получается невкусным. Результатом потери качества может стать неправильные условия хранения или длительная транспортировка. Из-за перебоев в движении транспорта кофе долгий период находится в контейнере, поэтому даже очень качественные зерна могут оказаться испорченными. Отличить хороший кофе от некачественного просто: если напиток имеет резковатый вкус и устойчивый запах сырости, то зерна испортились.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?