Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Кофе Замбии
A+ R A-

Кофе Замбии

Производство кофе в Замбии началось только в 1950 году. Тогда в страну привезли зерна из Кении и Танзании, которые впоследствии и стали основным семейным фондом замбийского кофе. На сегодняшний день кофе выращивают в пригороде Лусака и в северном районе гор Мучинга.

Кофе Замбии отличается разнообразием вкуса – он вирируется от сбалансированного с множеством оттенком и ароматов, до немного терпкого, чем-то напоминающего кенийские сорта. Однако разнообразием отличается не только вкусовой букет сортов, но и их качество. Так, в один год урожай может превосходить по качеству сорта других стран, а в другой - может настолько неприятно удивить, что его отказываются покупать. Как правило, в таком качестве стоит винить не производителя, а поставщиков, которые из-за неправильных условий хранения сводят все вкусовые свойства кофе «на нет».

На поиски действительно хорошего замбийского кофе нужно потратить много времени. Особенно если вы хотите посмаковать не смесь, а чистый сорт, собранный на одной плантации. Именно таким является сорт кофе Zambia АА Lupili.

«Zambia АА Lupili» - высший замбийский сорт кофе, получивший всемирную популярность благодаря уникальному вкусовому букету. Благодаря различным способам обработки этот сорт может отличаться ароматом и вкусовыми оттенками. При легкой обжарке он приобретает пикантный пряный вкус с легким оттенком цедры мандарина. Кофе средней обжарки обладает свойственной исключительно африканским странам ноткой дикой природы – ароматом канадского желтокорня и шалфея, а также, оставляет карамельное послевкусие. Если Zambia АА Lupili пережарить, то его вкус приобретает неприятную горечь.

Не менее известные замбийские сорта кофе – Терранова и Капинг. Это сорта выращивают на севере страны, поэтому для каждого из них характерны винные оттенки, высокая кислотность и выразительный цветочный аромат.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?