Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Кофе Зимбабве
A+ R A-

Кофе Зимбабве

Производством кофе в Зимбабве начали заниматься с 1960 г. Первые попытки тяжело назвать удачными, но опыт других стран и благоприятный климат помогли стране, и с тех пор темпы производства лишь увеличиваются. Несмотря на хороший ежегодный урожай, Зимбабве тяжело вывести свой продукт на мировой рынок, поскольку эта ниша уже прочно занята другой африканской страной – Кенией. Отрицательно сказывается на популярности кофе и нестабильная политическая ситуация в стране. Недостаточно развитое сельское хозяйство, инфраструктура государства, а также связь с соседними странами привели к тому, что кофе Зимбабве в свободной продаже практически нет. 

Большая часть кофейных плантаций расположена в городах Мутаре и Чипинга. Высший сорт кофе, который в соседних странах маркируют отметкой «АА», отмечают надписью «Code 53». Такие сорта ценятся своим сбалансированным вкусом и мягкостью. Напиток из качественных сортов Зимбабве имеет все необходимые вкусовые свойства, отличается богатым ароматом и умеренной кислотностью.

Владельцы кофейных плантаций выращивают зерна арабики, качество которых вполне сравнимо с кенийскими сортами. Чистый, абсолютно лишенный посторонних примесей аромат, ярко выраженные фруктовые нотки и винное послевкусие – все это основные свойства зимбабвийского кофе.    

Zimbabwe АА Salimba – высококачественный зимбабвийский сорт кофе. Несмотря на принятую в стране маркировку «Code 53», маркировка у этого сорта осталась неизменной – «АА». Напиток из такого кофе обладает приятным вкусом, сильно выраженной фруктовой кислотностью и устойчивым ароматом. В зависимости от времени года созревания зерен, кофе может иметь легкую перчинку, которая абсолютно не свойственна другим африканским сортам.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?