Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Колумбийский кофе
A+ R A-

Колумбийский кофе

Второй после Бразилии страной по производству кофе является Колумбия. Благодаря хорошему для произрастания кофейных деревьев климату, эта страна славится одними из лучших сортов в мире, которые по праву считаются синонимами выражению «отличный кофе».

Особо ценными являются зерна арабского кофейного дерева, которые выращены в горах и обработаны влажным способом. Такой кофе отличает своеобразный аромат, приятный и мягкий вкус и сбалансированная кислотность. В большинстве случаев сорта кофе носят названия тех мест, где они произрастают: сорт Манисаль (произрастает в окрестностях города Манисалес) или сорт Медельин (производится во втором по значимости городе Колумбии Медельин).

Уже традиционно возделывают кофейные плантации на склонах Анд. Здесь выращивают сорт эксцельсо скрещенный с арабикой и небольшое количество робусты. Эти деревья неприхотливы в уходе и практически не обрабатываются удобрениями и химикатами, именно поэтому колумбийский кофе во многих странах мира признан экологически чистым (органический кофе).

В Колумбии качество кофе оценивают по их размеру (к примеру, зерна сортов Excelso и Supremo имеют такой же размер, как отверстие в сите). Но во многих странах мира такую систему классификации считают устаревшей, поэтому можно говорить о субъективности оценки.

«Huila Excelso» - один из лучших сортов колумбийского кофе, обладающий легкой консистенцией и слабо выраженным фруктовым послевкусием. Выращивают этот сорт в районе Хула, благодаря чему он и носит такое название.

«Colombia Excelso» - качественный сорт кофе, произрастающий на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря на склонах Анд. Обработанные зерна кофе имеют нежный, слегка винный вкус и тонкий аромат. Его настой крепкий, обладающий средней кислотностью, поэтому Colombia Excelso хорошо сочетается с другими сортами кофе.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?