Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Мексиканский кофе
A+ R A-

Мексиканский кофе

Почетное первое место по производству кофе в Центральной Америке заняла Мексика. В своем большинстве кофейные плантации сосредоточены на юге страны – в штате Оахака, на гористой местности в штате Коатепека и городке Чьяпас, который расположен в самом южном районе на границе с Гватемалой.

В Мексике выращивают исключительно разновидности сорта кофе арабика. Можно выделить общие для большинства мексиканских сортов кофе свойства – это мягкость, легкость консистенции и тонкий аромат. Однако можно встретить и такие сорта, которые выделяются сухим, достаточно резким и кисловатым вкусом с шоколадным или ореховым оттенком. Такой оригинальный вкус нравится не всем, но тот, кому он придется по вкусу, навсегда останется поклонником мексиканского кофе. Для того чтобы оценить все разнообразие оттенков такого кофе, необходимо попробовать обязательно все сорта.

«Оахаса Pluma» - мексиканский сорт кофе, известный во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым свойствам. Напиток из зерен этого сорта получается сладким и насыщенным, с классическим ароматом без посторонних запахов. Зерна Оахаса Pluma оставляют после себя послевкусие кленового сиропа, ванили, фундука или карамели – этот показатель будет зависеть от степени обжарки кофейных бобов. Свежеприготовленный напиток обладает легким вкусом, но по мере остывания становится крепче.

Выпускается этот сорт под торговой маркой «Tres Oros». Этот бренд представляет собой целую группу ферм в районе Оахаки, которые совместными усилиями занимаются выращиванием, производством и продажей кофе. Примечательно, что многие из плантаций производят настолько мало кофе, что не могут реализовывать его самостоятельно. Урожаи с нескольких ферм формируются в одну поставку, и только после этого Оахаса Pluma попадает в свободную продажу.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?