Вход на сайт закрыть
--- ---

Главная / Сорта кофе / Перуанский кофе
A+ R A-

Перуанский кофе

Выращиванием кофе в Перу занимаются с давних времен. В большинстве случаев производят разные виды арабики, которые обрабатывают влажным способом. В прежние времена перуанский кофе не мог похвастаться особым качеством и это подметил Уильям Акер в своей известной книге «Все о кофе». Он, очень мало упоминая перуанские сорта, единожды отметил, что кофе страны отличается резкой кислотностью и грубым вкусом. Но сегодня с таким утверждением можно смело поспорить. В последние несколько лет Перу начал выпускать качественный кофе, который в больших партиях поставляют на рынок США.

В настоящее время кофе является основной сельскохозяйственной культурой страны и с каждым годом растет урожай приятных по вкусу, ароматных и абсолютно не горьких сортов. Конечно же, и в Перу можно встретить сорта с простоватым и очень грубым вкусовым букетом, но даже они могут использоваться в смесях.

Лучшие кофейные сорта выращивают на юге страны у подножия Анд на мелких частных плантациях. Это кофе Norte, Chan-chamayo и Cuzco, которое обладает глубоким и нежным вкусом и незабываемым ароматом. Выращивают в Перу и экологически чистый кофе: сорт Пуно (район воле озера Титикака), Куско (долина реки Урумамба), а также, Сан-Мартин, Пиура и Кахамарка. Кофе произрастает без использования химикатов, поэтому на упаковке с таким продуктом можно встретить надпись «Bio». В последнее время начало появляться много новых сортов, но самым популярным все равно остается Norte.

«Norte» - один из лучших сортов кофе Перу. Он отличается приятным, нежно-сладковатым привкусом, а также, имеет ярко выраженный оттенок яблока и корицы.

«Мадео» - качественный перуанский сорт кофе. Благодаря климатическим особенностям, а также использованию специальных способов обработки, он приобретает нежный и мягкий вкус. Аромат у зерен этого сорта ярко выраженный и не имеет посторонних примесей.

Реклама

Сколько чашек кофе вы выпиваете в день?